Zwetschken Blechkuchen
Juli – Oktober ist Zwetschkenzeit
Wos keat eini?
Zutaten für ein normales Backblech:
200g Zucker
5 Eier
250g Mehl
250g Butter
1/2 Pkg. Backpulver
600g Zwetschken
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Psssssssst!
Bei uns gibt’s Mehl, Eier und Zwetschken
direkt aus unserer Region!
Zwetschkenkuchen leicht gemacht!
Backrohr auf 170 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig rühren.
Die Eier trennen, die Dotter in die Buttermasse unterrühren.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz versieben und in die Masse rühren.
Das Ei wird steif geschlagen und in die Teigmasse untergehoben.
Die fertige Teigmasse wird nun auf dem Backblech verteilt, die Zwetschken werden mit der Schnittfläche nach oben in den Teig gedrückt.
Auf mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 45 Minuten backen
Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen!