Zwetschken Blechkuchen

Juli – Oktober ist Zwetschkenzeit

Wos keat eini?

Zutaten für ein normales Backblech:

  • 200g Zucker

  • 5 Eier

  • 250g Mehl

  • 250g Butter

  • 1/2 Pkg. Backpulver

  • 600g Zwetschken

  • 1 Prise Salz

  • 1 Pkg. Vanillezucker

vorschau-zwetschkenkuchen

Psssssssst!
Bei uns gibt’s Mehl, Eier und Zwetschken
direkt aus unserer Region! 

Zwetschken­kuchen leicht gemacht!

  • Backrohr auf 170 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

  • Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.

  • Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker cremig rühren.

  • Die Eier trennen, die Dotter in die Buttermasse unterrühren.

  • Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz versieben und in die Masse rühren.

  • Das Ei wird steif geschlagen und in die Teigmasse untergehoben.

  • Die fertige Teigmasse wird nun auf dem Backblech verteilt, die Zwetschken werden mit der Schnittfläche nach oben in den Teig gedrückt.

  • Auf mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 45 Minuten backen

  • Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen!