Karotten­kuchen

Leckerer Kuchen mit Karottenraspeln

Wos keat eini?

Zutaten für den Kuchen:

  • 250g Karotten

  • 3 Eier

  • 250 ml Öl

  • 230g brauner Zucker

  • 185g Vollkornmehl

  • 1½ TL Backpulver

  • 2 TL Zimt

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Salz

  • 90g Nüsse

Zutaten für die Schokoglasur:

  • 4 Rippen Schokolade

  • 70g Butter

Bild: marysckin, stock.adobe.com

Bild: marysckin, stock.adobe.com

Psssssssst!
Bei uns gibt’s Mehl und Eier
direkt aus unserer Region! 

Karottenkuchen leicht gemacht!

  • Karotten raspeln

  • Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl einstauben.

  • Alle Zutaten vermischen und in eine Backform geben.

  • Bei 190° für 45 bis 60 Minuten backen.

  • Für die Schokoglasur die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und dann den Kuchen damit glasieren.