Florians Weinempfehlung
Zusätzlich zu unserem Standard-Wein-Sortiment führen wir auch handverlesene Weine, die wir von regionalen Lieferanten aus ganz Österreich beziehen.
Dieser noble Frizzante verführt mit einem eleganten Rosenduft, ein Fest für alle Sinne. Er bietet den perfekten Empfang für Ihre Gäste und harmoniert wunderbar mit Salaten und leichten Speisen. Ein wahrer Genuss, der die Eleganz und Freude jeder Zusammenkunft unterstreicht.
Ein sprudelndes Vergnügen, das mit seinem feinen Duft verführt. Dieser Secco präsentiert sich mit exquisiten, traubigen Aromen, angereichert mit Holunderblüten und einer zarten Würze am Gaumen, die die Sinne belebt. Ein exzellenter Aperitif, um die schönen Momente des Lebens zu zelebrieren.
Mit 70% Zweigelt und 30% Pinot Noir präsentiert sich dieses kräftige Rubinrot als ein Sinnbild Wiener Eleganz. Die Verschmelzung von Zweigelts Kirschfrucht und Geschmeidigkeit mit der Eleganz des Pinot Noir, ergänzt durch Aromen von Beeren, Brombeeren, Himbeeren und einer opulenten Kirschfülle, offenbart einen Cuvée von beeindruckender Finesse und Komplexität.
Ein Cuvée, der die Essenz Wiens einfängt, bestehend aus 60% Riesling, 20% Grüner Veltliner und 20% Pinot Blanc. Die Komposition aus Rieslings Fruchtigkeit und Duft, Pinot Blancs Fülle und Grüner Veltliners Würze kreiert einen lebendigen, spritzigen Wein. Ein Hauch von Frühling im Glas, der mit seiner Frische und Belebung verführt.
Unser Muskateller, ist ein feinfruchtiger Wein, der sein ausgeprägtes Muskatbukett mit einer zarten Nase voll Holunder und Limette verbindet. Sein Geschmack hält, was die Nase verspricht, und er überzeugt durch seine ausgewogene Frische und Lebendigkeit. Ein idealer Begleiter zu leichten Gerichten oder einfach zum Genießen in geselliger Runde.
Winzerhof Stauffer, ansässig im Straßertal in Niederösterreich, Seit 2020 prägen Bernhard und Daniela Staufer die Geschehen am Winzerhof. Schonender Umgang mit den Ressourcen sowie Umstellung auf Bio sind nur der Anfang was die nächste Generation hervorbringen will.
Unser Grüner Veltliner, präsentiert sich in strahlendem Gelb und besticht durch seinen eleganten, vielschichtigen Charakter. Mit reifen Fruchtaromen und der typischen pfeffrigen Würze im Abgang ist er ein wahrer Genuss für Liebhaber anspruchsvoller Weine. Die sorgfältige Handhabung der Ressourcen und die Umstellung auf Bio-Anbau unterstreichen unseren Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit.
Winzerhof Stauffer, ansässig im Straßertal in Niederösterreich, Seit 2020 prägen Bernhard und Daniela Staufer die Geschehen am Winzerhof. Schonender Umgang mit den Ressourcen sowie Umstellung auf Bio sind nur der Anfang was die nächste Generation hervorbringen will.
Bio-Wein aus dem Traisental. Helles Grüngelb, Silberreflexe.
Aroma: Feine Birnenfrucht, ein Hauch von Walnuss sowie reife Tropenfrucht.
Ist ein vielseitiger Speisebegleiter. 13,5% Vol.
93 von 100 Falstaff–Punkten
Der grüngelbe, saftige Südsteirer. Die saftig-feine gelbe Frucht schmeckt nach etwas Pfirsich und Ananas. Lebendiger Säurebogen, leichtfüßig und doch druckvoller Abgang. Schmeckt hervorragend zu Fischgerichten, Gemüsegerichten und Salaten. 12,5% Vol.
Mit strahlendem Dunkelgranatrot präsentiert sich „Das Phantom“. Dunkle, saftige Waldbeeren finden sich am Gaumen wieder, diese werden von einer einzigarten pannonischen Würze umhüllt. Das Flaggschiff des Weingut Kirnbauer besteht aus Merlot, Blaufränkisch, Cabernet Franc und Syrah (7%)
13,5% Vol.
Trinkreif bis 2033
Der angenehme, leichtfüßige Grüne Veltliner, 11% Vol., mit zartem Blütenduft, Geschmack nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und weißem Pfeffer macht ihn zu einem trinkfreudigen Leichtwein. Ideal als Aperitif, zu kalten Vorspeisen, Meeresfrüchten/Fisch und exotischen Gerichten.
89 von 100 Falstaff-Punkten
Der rubinrote Italiener versprüht ein feines Bukett mit Anklängen von Veilchen. Seine elegante Struktur wird durch eine samtige Textur unterstrichen.
Sein Finale hält lang an! Ideal zu Steak und mittelaltem Käse.
Brut: Viel Fruchtpräsenz und Charme, überaus fruchtig und saftig. Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay, Grau- & Weißburgunder, Grüner Veltliner
12,0% Vol., 93 von 100 Falstaff-Punkten
Rose: Helles Lachsrosa mit rotgoldener Reflexion, fruchtig-würziger Duft
11,5% Vol., 93 von 100 Falstaff-Punkten
Beide schmecken hervorragend zu Lachs, Fisch, Antipasti und Geflügel. Idealer Schaumwein zum Anstoßen ins neue Jahr ;-)
Besteht aus den besten Trauben des Jahrgangs und wird sorgsam in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Der Wein besticht durch tiefe Würze und Kraft ist ein idealer Speisebegleiter.