Karottenkuchen
Leckerer Kuchen mit Karottenraspeln
Wos keat eini?
Zutaten für den Kuchen:
250g Karotten
3 Eier
250 ml Öl
230g brauner Zucker
185g Vollkornmehl
1½ TL Backpulver
2 TL Zimt
1 TL Natron
1 Prise Salz
90g Nüsse
Zutaten für die Schokoglasur:
4 Rippen Schokolade
70g Butter
Bild: marysckin, stock.adobe.com
Psssssssst!
Bei uns gibt’s Mehl und Eier
direkt aus unserer Region!
Karottenkuchen leicht gemacht!
Karotten raspeln
Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl einstauben.
Alle Zutaten vermischen und in eine Backform geben.
Bei 190° für 45 bis 60 Minuten backen.
Für die Schokoglasur die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und dann den Kuchen damit glasieren.